• Nutrição e Viver Bem - Curitiba - PR

Programa Nutricional

O nosso programa nutricional é embasado nas contribuições científicas da Nutrição Clínica, com planejamento criterioso para obter o melhor resultado da união de qualidade e quantidade de alimentos para as diferentes etapas da vida e para situações clínicas específicas.

Nutrição e Adultos 60+

O acompanhamento nutricional, nos adultos com idade acima de 60 anos, busca atingir objetivos nutricionais relativos à manutenção da dieta equilibrada de nutrientes, para a continuidade da promoção da saúde no dia a dia.

A fase 60+ traz consigo algumas mudanças no organismo. Há diminuição de alguns sentidos, como a visão ou do olfato. O apetite tende a ser diminuído, entretanto caracteriza-se pelo excesso de uso de sal ou açúcar. A dificuldade de mastigar começa a aparecer, o que está relacionado à saúde bucal. Há o surgimento de doenças com características crônicas, que irão interferir nos hábitos alimentares.

Nutrição e Alimentos saudáveis

O diagnóstico nutricional apresentará as carências nutricionais relativas à fase adulta avançada e para a situação clínica específica apresentada.

O hábito de concentrar nas refeições vários nutrientes, com qualidade, torna-se fundamental. A nutrição saudável exige a moderação na ingestão de alimentos calóricos e não nutritivos, como lanches de fast food, frituras, refrigerantes e doces, além da eliminação de bebida alcoólica e cigarros.

Conhecer os alimentos e seus nutrientes é importante para conseguir estruturar cardápios diários, com porções de todos os grupos alimentares. A prescrição dietética do profissional especializado orientará a adaptação para a nova realidade com os alimentos saudáveis, inclusive para que os familiares dos adultos em idade avançada possam compartilhar dos hábitos alimentares saudáveis.

Nutrição e peso

Os adultos, especialmente acima de 85 anos, tem muita dificuldade em conservar o peso, a massa muscular e os ossos.

A prescrição dietética tem o objetivo de trazer ao equilíbrio a ingestão deste nutrientes, fundamentais à saúde, através da prática constante de uma alimentação saudável e balanceada, e de acordo com as características específicas de cada indivíduo.

O acompanhamento nutricional tem alguns objetivos definidos, entre os quais, promover e manter a alimentação rica em nutrientes, adaptar os grupos alimentares às mudanças nos processos digestivos (minimizar prisão de ventre) e preservar o organismo das reações adversas de medicamentos que precisam ser tomados por condições de doenças crônicas.

Alguns recomendações dietéticas precisam ter características de fácil implementação ao dia a dia do idoso. As refeições podem ter características de lanches nutritivos, com concentração de nutrientes. As sopas, os ovos mexidos, os sucos e as saladas de frutas podem ser incrementados com alimentos de grupos diferentes, o que favorece a qualidade nutritiva nas dietas dos adultos 60+.

Suplementos alimentares

Os suplementos alimentares são prescritos por médicos para adultos 60+, com diagnóstico de deficiência nutricional, causada principalmente pela má alimentação diária ou ingestão deficiente de nutrientes essenciais e complementares.

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