Receitas Nutrição e Viver Bem
Receitas práticas para seu dia a dia
Bolo de Caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó Diet
- 1 colher (sopa) de óleo (canola, milho ou girassol)
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como Fazer
1. Em uma tigela, bata o ovo com um garfo e acrescente o leite, o o achocolatado, o óleo, o adoçante, a maisena e a baunilha, misturando bem.
2. Adicione a farinha e misture bem.
3. Por último, acrescente o fermento delicadamente.
4. Distribua a massa em canecas de café.
5. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência alta.
6. Retire do forno e decore como preferir.
Rendimento: 5 porções
Mousse de Morango
Ingredientes
- 2 gelatinas Diet (sabor morango)
- 1 xícara (chá) de morangos
- 5 iogurtes Diet (sabor morango)
Como Fazer
1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2. Coloque no liquidificador a gelatina, os morangos e os iogurtes.
3. Bata bem e distribua em taças individuais.
4. Leve à geladeira para endurecer.
Rendimento: 8 porções
Iogurte Caseiro de Morango
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 1 iogurte desnatado
- 1 gelatina em pó Diet (sabor morango)
- 1 copo (250ml) de água
- 10 gotas de adoçante líquido
Como Fazer
1. Esquente o leite até ficar um pouco mais que morno.
2. Adicione o iogurte, misture bem e cubra o recipiente com um pano.
3. Deixe por 12 horas.
4. Dissolva a gelatina em água fervente, misture bem e espere amornar.
5. Coloque no liquidificador a mistura do leite, a gelatina e o adoçante.
6. Bata por alguns segundos, coloque em taças e leve à geladeira.
Rendimento: 10 porções
Gelatina com Frutas
Ingredientes
- 2 gelatinas Diet (sabor morango)
- 1 pêssego (em caldas)
- 2 rodelas de abacaxi (em caldas)
- 1 maçã
Como Fazer
1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
2. Corte o pêssego, o abacaxi e a maçã em pedaços bem pequenos.
3. Acrescente as frutas picadas à gelatina
Rendimento: 8 porções
Romeu e Julieta
Ingredientes
- 1 fatia de queijo branco
- 1 fatia de goiabada
Como Fazer
1. Corte uma fatia de queijo branco.
2. Corte uma fatia de goiabada.
3. Coloque no pratinho de sobremesa.
Rendimento: 1 porção
Sobremesa de Banana
Ingredientes
- 5 bananas nanicas sem casca
- 5 colheres (chá) de canela em pó
- 5 colheres (chá) de açúcar
Como Fazer
1. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
2. Coloque 1/2 colher (chá) de canela e 1/2 colher (chá) de açúcar em cada metade da banana.
3. Leve ao forno elétrico, por aproximadamente 8 minutos, para dourar.
4. Sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Barrinha de Cereais
Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de flocos crocantes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1 colher (sopa) de margarina light
Como Fazer
1. Leve uma panela ao fogo e acrescente o açúcar, o mel, os flocos, a aveia e as uvas passas.
2. Mexa sem parar, por 10 minutos ou até obter uma massa homogênea.
3. Retire do fogo.
4. Coloque a massa sobre uma superfície lisa untada com margarina.
5. Para facilitar, faça um retângulo de 1 cm de altura com a massa.
6. Corte a massa, ainda quente, em 12 barras. (4cmx7cm aproximadamente).
7. Guarde, preferencialmente, em um recipiente hermético.
Rendimento: 12 porções
Cookies
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo (integral ou branca)
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de açúcar (mascavo ou light)
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 ovo
- 2 bananas amassadas
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Gergelim
Como Fazer
1. Bata o ovo até que seu volume aumente em 3 vezes.
2. Acrescente a margarina (temperatura ambiente) e bata novamente.
3. Acrescente o açúcar peneirado e misture bem.
4. Adicione (misture bem) a aveia em flocos, a farinha de trigo e o fermento.
5. Acrescente as bananas amassadas, as uvas passas e a canela.
6. Polvilhe com o gergelim.
7. Unte a forma.
8. Espalhe pequenas colheradas, deixando bom espaço entre elas.
9. Asse entre 15 e 25 minutos (em forno pré-aquecido a 180º graus).
Rendimento: 40 porções
Cookies de Aveia e Banana
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de aveia em flocos (fina)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de bananas amassadas
- 1/2 de castanha-do-pará (picadinha)
- 1 tablete de chocolate meio amargo (picadinho) (170g)
- 1/2 xícara de óleo 1 colher (sopa) de canela em pó
Como Fazer
1. Misture os ingredientes secos, inicialmente, inclusive o fermento.
2. Acrescente os ingredientes úmidos, misturando bem.
3. Unte duas assadeiras grandes.
4. Espalhe as colheradas da massa, sem amassar muito.
5. Asse por 20 minutos (forno médio).
6. Aguarde esfriar para tirar da forma.
Rendimento: 40 porções
Pudim de Limão
Ingredientes
- 1 ovo inteiro grande
- 1 clara de ovo - 1/3 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Como Fazer
1. Em uma tigela, bata com batedor manual o ovo, a clara e o açúcar, até misturar bem.
2. Adicione o leite, aos poucos, até ficar bem homogêneo.
3. Acrescente a essência de baunilha e as raspas de limão.
4. Distribua a mistura em taças individuais.
5. Leve ao forno pré aquecido em banho-maria.
6. Asse os pudins até ficarem firmes.
Rendimento: 5 porções